أخبار وطنيّة

نقابات التاكسي الفردي في إضراب عن العمل ليوم

أعلنت النقابة الأساسية للتاكسي الفردي عن إضراب يوم الإثنين 19 ماي الجاري، وعن تنظيم وقفة احتجاجية أمام وزارة النقل، من أجل الاستجابة إلى جملة من المطالب.

وقال نادر الكزدغلي رئيس النقابة الأساسية للتاكسي الفردي على موزاييك  إنّ سلطة الاشراف لم تتجاوب مع مطالب النقابات الأربع التي توحّدت ( النقابة الأساسية للتاكسي الفردي، الاتحاد التونسي للتاكسي الفردي، النقابة العامة للتاكسي الفردي، النقابة الوطنية للدفاع عن التاكسي الفردي) رغم الوعود التي قطعها المسؤولون لأهل المهنة.

وتُطالب نقابات التاكسي الفردي بالترفيع في تعريفة التكفّل (ضربة العدّاد) التي يجب أن تكون مدروسة لا عشوائية، وفق تقديره، بالإضافة إلى احتساب وقت الانتظار كما احتساب المسافة في التسعيرة، كما هو معمول به في جميع دول العالم، ودعا الكزدغلي في هذا السياق، وزارة الاشراف إلى تعيين خبير من أجل تحديد تعريفة التكفل و”النقابات ستقبل بما سيحدّده دون نقاش”، وفق قوله.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

Media Plus TN

للتواصل المباشر معنا على التلغرام

نظرا للتضيقات على فيسبوك وتقييد وصول المحتوى ندعو متابعينا للانضمام إلى قناتنا في تليجرام ومتابعة اخر الأخبار الوطنية والعالمية