الجمعة, مايو 30, 2025
الرئيسيةالأخبارأخبار وطنيّةتصل الى 3000 دينار: نقابة الفلاحين تكشف أسعار الأضاحي المتداولة حاليا في...

تصل الى 3000 دينار: نقابة الفلاحين تكشف أسعار الأضاحي المتداولة حاليا في السوق

أفاد رئيس النقابة التونسية للفلاحين، الميداني الضاوي، اليوم الأربعاء، بأن “أسعار أضاحي العيد تتراوح حاليًّا بين 700د و3000د”، مشيرًا إلى أنّ “القطيع متوفّر لكنّه لا يُمكن أن يستجيب للطلب وذلك ما يُفسّر ارتفاع الأسعار”.

وأوضح الضاوي، في تصريح لاذاعة الجوهرة أف أم، أنّ “العرض والطّلب والأسواق الأُسبوعيّة هي من تُحدِّد الأسعار، أمّا التّسعيرة فلا قيمة لها ما لم تكن مُلزمة قانونيّاً”. وأضاف أنّ “المرجع الرّئيسي للأسعار هي ‘الرّحبة’، وهي غير مُلزمة بتسعيرة 21,900 دينار”، مشيرًا إلى أنّ “الكلغ الواحد من خروف العيد في الأسواق والرّحبة يتراوح بين 23 دينار إلى 25 دينار”. وأكّد الضاوي أن “المواطن يمكن أن يقتني أضحية مقبولة تزن 20 كغ بسعر لا يتجاوز الألف دينار”.

آخر الأخبار

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisment -

أخبار منوعة

آخر التعليقات

Media Plus TN

للتواصل المباشر معنا على التلغرام

نظرا للتضيقات على فيسبوك وتقييد وصول المحتوى ندعو متابعينا للانضمام إلى قناتنا في تليجرام ومتابعة اخر الأخبار الوطنية والعالمية