pagead2.googlesyndication.com
الجمعة, فبراير 21, 2025
الرئيسيةالأخبارإحالة 93 ألف ملف على القضاء للمتخلفين عن الخدمة الوطنية

إحالة 93 ألف ملف على القضاء للمتخلفين عن الخدمة الوطنية

تحدّث العميد بالبحرية الوطنية والمدير للعام للتجنيد والتعبئة بوزارة الدفاع الوطني، حاتم السوسي، عن المتخلفين عن الخدمة الوطنية من مواليد 2001 و2002، كاشفا أنّه تمّت إحالة حوالي 93 ألف ملف على القضاء العسكري صدرت في أصحابها أحكاما غيابية، واصفا هذا الرقم بالكبير.

وحثّ العميد في تصريح لموزاييك، لدى إشرافه على فعاليات اليوم التحسيسي حول الخدمة الوطنية بمقر ولاية سوسة، المعنيين بتسوية وضعياتهم إزاء الخدمة العسكرية والاعتراض على هذه الأحكام إما مباشرة إلى المحكمة أو عن طريق محام، لافتا في هذا الخصوص إلى طول الإجراءات فضلا عن كلفتها الباهضة.

وذكّر السوسي بصدور قانون لإعفاء الفئة العمرية من مواليد ما قبل 2000، داعيا إياهم للمبادرة بالتوجه إلى المكاتب الجهوية للتجنيد والإدارة العامة للتجنيد والتعبئة للحصول على وثيقة الإعفاء بعد تقديم جملة من الوثائق.

وقال إنّ القانون يفرض تقدم الشاب بصفة تلقائية إما للتجنيد أو لتقديم ملفه مقرّا بوجود سوء فهم لمصطلح الصفة التلقائية، حيث تتداول على أساس أنها اختيارية في حين أنها واجب.

آخر الأخبار

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisment -

أخبار منوعة

آخر التعليقات

Media Plus TN

للتواصل المباشر معنا على التلغرام

نظرا للتضيقات على فيسبوك وتقييد وصول المحتوى ندعو متابعينا للانضمام إلى قناتنا في تليجرام ومتابعة اخر الأخبار الوطنية والعالمية

pagead2.googlesyndication.com