السبت, أبريل 19, 2025
الرئيسيةالأخبارأخبار وطنيّةمحمد عبو: إذا شارك التونسيون بكثافة في الاقتراع “سيسقط” قيس سعيّد

محمد عبو: إذا شارك التونسيون بكثافة في الاقتراع “سيسقط” قيس سعيّد

قال الناشط السياسي والوزير السابق محمد عبو إنّ مدى إقبال التونسيين على المشاركة في الانتخابات الرئاسية يوم الاقتراع سيكون حاسما في تحديد الرئيس القادم لتونس، ومدى قدرة رئيس الجمهورية قيس سعيّد على الاستمرار لولاية ثانية.
وأوضح عبو في حديث لقناة الجزيرة، إنّه “في حال أقبل التونسيون بكثافة على الاقتراع فإنّ الرئيس قيس سعيّد سيسقط”.
وأضاف: “إذا كانت نسبة المشاركة في حدود 8 أو 10%، فإنّه بإمكان سعيّد الفوز بالانتخابات الرئاسية”.

 ودعا عبو في تدوينة على فيسبوك التونسيين إلى تزكية المرشّح الأجدر بقيادة تونس في ظل عدم تمكّن عدد كبير من المرشّحين لخوض الانتخابات، من جمع العدد الكافي من التزكيات.

وتحدّث عبو عن ضرورة تغيير رئيس البلاد في ظل الوضع الاجتماعي والاقتصادي الصعب، قائلا: “وضع البلاد سيزداد سوءا من الناحية الاقتصادية والاجتماعية إن لم يحصل تغيير في رئاسة الدولة”.
وأعلن رئيس الجمهورية قيس سعيّد ترشّحه لولاية رئاسية ثانية، إلى جانب العشرات من السياسيين والحقوقيين وجال الأعمال والأطباء وغيرهم، لخوض انتخابات يوم 6 أكتوبر المقبل.
وشرعت هيئة الانتخابات اليوم الاثنين في قبول ملفات الترشّح رسميّا.
آخر الأخبار

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisment -

أخبار منوعة

آخر التعليقات

Media Plus TN

للتواصل المباشر معنا على التلغرام

نظرا للتضيقات على فيسبوك وتقييد وصول المحتوى ندعو متابعينا للانضمام إلى قناتنا في تليجرام ومتابعة اخر الأخبار الوطنية والعالمية